Слушать новости

МакSим попытались отключить от аппарата ЭКМО

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Врачи попытались отключить певицу МакSим (Марину Максимову) от аппарата ЭКМО, однако она не смогла дышать самостоятельно. Об этом сообщает Telegram-канал Mash.

По данным издания, певица находится в состоянии сопора, когда пациента можно разбудить только с помощью интенсивных внешних раздражителей. У МакSим сильное поражение правого легкого, к нему подключили трубку для откачки жидкости. Также у нее развилась легочная гипертензия, которая может дать осложнения на сердце.

Отмечается, что врачи не делают прогнозов. Состояние артистки может как улучшиться, так и стать хуже.

МакSим сообщила о госпитализации с пневмонией и отрицательным тестом на коронавирус 15 июня. Вакцинироваться от COVID-19 она не успела. Через несколько дней артистку подключили к аппарату ИВЛ и ввели в искусственную кому. 29 июня пиар-менеджер певицы Яна Богушевская рассказала «Газете.Ru», что МакSим находится без сознания в «крайне тяжелом» состоянии с поражением более 75% легких. С тех пор ее состояние фактически не менялось — накануне, 8 июля, Богушевская говорила, что артистка «по-прежнему находится в стабильно тяжелом состоянии и медикаментозном сне».

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть