Слушать новости

Мариинский театр представит вечер Екатерины Кондауровой в рамках «Звезд белых ночей 2021»

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Тимур Аскеров, Александр Сергеев, Филипп Степин и Роман Беляков примут во вторник 6 июля участие в вечере к 20-летию творческой деятельности прима-балерины Екатерины Кондауровой в Мариинском театре.

В программе бенефиса — «Кармен-сюита» Алонсо на музыку Родиона Щедрина/Жоржа Бизе, поставленный в 2016 году «Скрипичный концерт № 2» Антона Пимонова на музыку Сергея Прокофьева и третий акт балета Михаила Лавровского «Ромео и Джульетта» на музыку Сергея Прокофьева.

Екатерина Кондаурова — балерина, исполняющая весь ведущий репертуар, который существует в Мариинском театре, рассказал «Газете.Ru» и.о. заведующего балетной труппой Мариинского театра Юрий Фатеев.

«Обычно путь балерины лежит всегда от небольших классических партий: от четверок и двоек к партиям классического репертуара. Потом балерина достигает своей зрелости, ей становится тесно в рамках классических спектаклей, и она ищет для себя что-то близкое в современном репертуаре: ищет хореографа, произведение, которое только что было создано», — отметил Фатеев.

«У Кати всё шло с точностью до наоборот: через современную хореографию, через балеты наших современников она дошла до ведущего классического репертуара. Конечно, огромным событием в её творческой биографии стала встреча с Уильямом Форсайтом, — вспоминает он. — Потом был и Дэвид Доусон, который ставил балеты специально для нее. В итоге Катя выросла настолько, что смогла достойно танцевать спектакли классического репертуара. Это и «Корсар», это и «Лебединое озеро», и «Баядерка». Ее путь не был шаблонным».

Екатерина Кондаурова занята и в ближайшей балетной премьере — «Поцелуе феи» Максима Петрова на музыку Игоря Стравинского. Она пройдет 11 и 14 июня.

Бенефис прима-балерины состоится в рамках фестиваля «Звезды белых ночей 2021», который завершится 18 июля.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть