Слушать новости
Слушать новости

Суд обязал создателей «Вратаря галактики» вернуть Фонду кино 191 млн рублей

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Арбитражный суд Москвы прекратил производство по делу о взыскании задолженности Фондом кино с создателей фильма «Вратарь галактики» в размере более 191,3 млн рублей. Об этом говорится на сайте суда.

Истцом по делу выступал Фонд кино, а ответчиками — ООО «Студия Бонанза» и индивидуальный предприниматель Джаник Файзиев, который был режиссером и продюсером картины. Между сторонами было заключено мировое соглашение.

«Арбитражным судом мировое соглашение проверено и утверждается на изложенных в нем условиях, поскольку оно не противоречит закону, не нарушает права других лиц, подписано уполномоченными лицами. В связи с утверждением мирового соглашения производство по делу подлежит прекращению», — значится в определении суда.

Уточняется, что ответчики признали долг перед Фондом кино, они будут обязаны выплачивать долг в размере двух лет. Задолженность состоит из двух частей: 190 млн рублей основного долга и 1 326 438 рублей неустойки за нарушение срока возврата денег, а также 30% государственной пошлины в размере 60 тыс. рублей.

Суд обязал «Студию Бонанза» и Файзиева перечислять каждые три месяца по 21 265 159 рублей. Первый платеж необходимо произвести не позднее 30 сентября 2021 года, а последний — не позднее 29 сентября 2023 года.

В апреле стало известно, что Фонд кино подал в Арбитражный суд Москвы иск с требованием взыскать более 191 млн рублей с киностудии «Бонанза» и режиссера Джахонгира Файзиева. Основания исковых требований были неизвестны.

В 2018 году Фонд кино принял решение оказать финансовую поддержку проекту студии Файзиева – фантастическому блокбастеру «Вратарь галактики», поддержка была оказана на условиях стопроцентной возвратности средств, а в 2019 году – на безвозвратной основе.

Поделиться:
Картина дня
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть