news
Слушать новости

Адвокаты Ефремова просят смягчить ему наказание из-за психического расстройства

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Адвокаты осужденного за смертельное ДТП Михаила Ефремова Роман Филиппов и Петр Хархорин подали кассационную жалобу на приговор актеру, передает РЕН ТВ со ссылкой на текст документа.

Защита уверена, что суд не в полной мере учел обстоятельства, которые могут смягчить вину артиста. В жалобе указано, что у Ефремова развилось психическое расстройство, а также он страдает от синдрома алкогольной зависимости. Кроме того, указывают юристы, жена Ефремова Софья Кругликова осталась без работы и множество других родственников находятся на его иждивении.

Адвокаты напомнили, что Ефремов активно участвовал в общественной жизни, занимался благотворительностью, возместил ущерб потерпевшим в размере 4,615 млн руб. и неоднократно извинялся перед родными и близкими погибшего в ДТП курьера Сергея Захарова. Защита Ефремова в жалобе также попросила проверить, был ли Захаров пристегнут в момент ДТП.

Когда будет рассматриваться эта жалоба на приговор, неизвестно.

Осенью прошлого года Ефремова приговорили к восьми годам колонии общего режима как виновника ДТП, в результате которого погиб водитель автофургона Сергей Захаров. Позже его срок сократили на полгода — до 7,5 года за вычетом отбытого им в СИЗО и под домашним арестом времени.

Ранее сидевший с Ефремовым заключенный рассказал про здоровье актера.

Поделиться:
Mail.ru
Gmail
Отправить письмо
Подписывайтесь на наш канал @gazeta.ru в Telegram
Подписаться
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть