Сделать Газету.Ru своим источником в Яндекс.Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

Названо место похорон Анатолия Лысенко

Гендиректора ОТР Анатолия Лысенко похоронят 23 июня на Троекуровском кладбище, пишет РИА «Новости» со ссылкой на заместителя гендиректора, исполнительного директора ОТР Игоря Найговзина.

Прощание с тележурналистом начнется в Останкино в 11.00.

Лысенко скончался 20 июня на 85-м году жизни. У Анатолия Лысенко осталась вдова Валентина, двое детей — главврач 52-й ГКБ Марьяна Лысенко и журналист-международник Виктор Лысенко, четверо внуков и четверо правнуков.

Ранее телеведущий Александр Любимов сообщил «Газете.Ru», что Анатолий Лысенко, с которым он вместе стоял у истоков культовой программы, «был душой» творческого коллектива».

Соболезнования выразила и телеведущая Ангелина Вовк. Она сказала, что «для нас, причастных к телевидению, он был как отец, брат и друг.

Лысенко родился 14 апреля 1937 года в Виннице. Он окончил экономический факультет Московского института инженеров железнодорожного транспорта. На телевидение впервые попал в студенческие годы. В конце 1960-х начал работать в Главной редакции программ для молодежи Центрального телевидения.

С 1987 года Лысенко руководил телепрограммой «Взгляд», позднее предложил создать телеигру «Поле Чудес». В 1990-1996 гг. занимал должность директора Всероссийской государственной телевизионной и радиовещательной компанией. В последние годы он руководил ОТР.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть