news
Слушать новости

Путин выразил соболезнования в связи со смертью Анатолия Лысенко

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Президент России Владимир Путин выразил свои соболезнования в связи со смертью известного тележурналиста, генерального директора Общественного телевидения России (ОТР) Анатолия Лысенко. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-секретаря главы государства Дмитрия Пескова.

По словам представителя Кремля, Путин обратился с соболезнованиями к родным и близким журналиста.

19 июня стало известно, что Лысенко скончался на 85-м году жизни после продолжительной болезни.

Лысенко родился 14 апреля 1937 года в украинской Виннице, спустя пять дней его семья переехала в Москву. Он окончил экономический факультет Московского института инженеров железнодорожного транспорта. На телевидение впервые попал в студенческие годы. С 1968 года начал работать в Главной редакции программ для молодежи Центрального телевидения.

В 1987 году Лысенко руководил телепрограммой «Взгляд», а позже предложил создать телеигру «Поле Чудес».

С 1990 по 1996 год занимал должность директора Всероссийской государственной телевизионной и радиовещательной компанией. В последние годы он руководил телеканалом ОТР и преподавал в Высшей школе экономики.

Лысенко — лауреат Государственной премии СССР, заслуженный деятель искусств Российской Федерации. Среди его наград — орден «Дружбы», орден «За заслуги перед отечеством», премия Союза журналистов России, премия ТЭФИ «За личный вклад в развитие телевидения».

Поделиться:
Mail.ru
Gmail
Отправить письмо
Подписывайтесь на наш канал @gazeta.ru в Telegram
Подписаться
Новости и материалы
Все новости