Блогера BadComedian обвинили в подлоге из-за обзора на «Зою»

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Журналист Алексей Пивоваров в своем Telegram-канале предложил блогеру Евгению Баженову (BadComedian) пообщаться после выхода обзора блогера на фильм «Зоя» о Зое Космодемьянской.

BadComedian в своем обзоре на фильм «Зоя» ссылался на выпуск YouTube-проекта Пивоварова «Редакция», рассказывающий об удостоенной звания Героя Советского Союза партизанке Зое Космодемьянской и посвященной ей картине. По мнению блогера, авторы выпуска навязывают зрителям вывод о том, что решение принести себя в жертву Родине — это личный, а не идеологический поступок.

«Баженов назначает меня идеологическим соавтором этой картины, а заодно и соратником Владимира Мединского. Это, конечно, прямой подлог», — заявил Пивоваров, имея в виду бывшего министра культуры страны и председателя «Российского военно-исторического общества» Мединского.

В качестве площадки для дискуссии Пивоваров предложил Баженову прямой эфир телеканала «Дождь». BadComedian пока не ответил на предложение.

Премьера «Зои» Леонида Пляскина состоялась в январе 2021 года. В основу сюжета легла история советской партизанки, казненной во время Второй мировой войны за поджог на оккупированной территории.