Слушать новости

Манижа пригрозила изданию Wonderzine судом за клевету

Певица Манижа Сангин (Manizha) заявила, что ее команда юристов готовится подать в суд на издание Wonderzine.

Причиной стала колонка Юлии Таратуты под заголовком «Почему выступление Манижи на «Евровидении» не радует». В частности, в ней автор заявляет, что «в России плохо с феминизмом», и говорит о возможном «покровительстве» исполнительницы со стороны администрации президента и влиятельного бизнесмена. «В отличие от журналистки, которая «не исключает» правдивость расследований цитируемого Telegram-канала и не проверяет свои источники (неожиданно для воспитанницы «Коммерсанта»), у меня есть доказательства, которые опровергнут эти фейки», — написала Манижа в Instagram.

Манижа указала на официальную позицию издания: «Мы боремся со стереотипами и продвигаем идею уважения к индивидуальности — как своей, так и окружающих. Наши героини не боятся начинать с нуля и добиваются успехов там, где раньше доминировали мужчины». «Как при такой позиции издания одна женщина спокойно обесценивает труд и клевещет на другую женщину? Я с удовольствием взгляну на подтверждение информации, которые вы, Wonderzine, так легко вбросили в публичную среду», — пишет певица.

В Роттердаме 22 мая завершился международный конкурс песни «Евровидение-2021». Победу на конкурсе одержала итальянская рок-группа Måneskin с песней Zitti E Buoni. Это третья победа Италии в истории музыкального состязания.

Российская исполнительница Манижа заняла девятое место с песней Russian Woman.

Ранее сообщалось, что «Евровидение-2021» будет продолжено в онлайн-формате.

Поделиться:
Подписывайтесь на наш канал @gazeta.ru в Telegram
Подписаться
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть