news
Слушать новости

Разлогов назвал Ким Ки Дука одним из величайших режиссеров

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Президент гильдии киноведов и кинокритиков Кирилл Разлогов в беседе с НСН прокомментировал смерть южнокорейского режиссера Ким Ки Дука.

Он отметил значение Ким Ки Дука для мирового кинематографа. «Это один из величайших режиссеров нашего времени, не только корейского или азиатского кино, а всего мирового. Фигура сложная, противоречивая, яркая. Это режиссер-самоучка и человек, безумно увлеченный своим делом», — сказал он.

Разлогов напомнил, что последние годы творчества Ким Ки Дука сопровождались скандалами — актеры и актрисы упрекали его в жестком отношении на съемочной площадке. «Мне кажется, что его вклад в искусство более ценен, чем сложности во время съемок. Его последняя картина снята в Казахстане, поскольку он не мог вернуться на родину. После этого он уехал в Прибалтику и собирался работать над следующим произведением, но пал жертвой коронавируса», — заключил Разлогов, добавив, что фильмы покойного будут изучаться историками кино и останутся яркими свидетельствами жизни человечества.

О смерти Ким Ки Дука ранее сообщил режиссер Виталий Манский.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

СМИ: режиссер Ким Ки Дук умер после заражения COVID-19

Поделиться:
Mail.ru
Gmail
Отправить письмо
Подписывайтесь на наш канал @gazeta.ru в Telegram
Подписаться
Новости и материалы
Все новости