Джигурда обвинил новых адвокатов Ефремова в увольнении Пашаева

Эксклюзив
Прослушать новость
Остановить прослушивание

Актер Никита Джигурда в комментарии «Газете.Ru» назвал фейком сообщения об увольнении нанятого им для Михаила Ефремова адвоката Андрея Алешкина. Ранее в СМИ появилась информация, что осужденный за смертельное ДТП артист во второй раз отказался от услуг данного юриста.

«Не факт, что сотрудники УФСИН говорили о втором отказе Михаила от нанятого мной для защиты Ефремова адвоката Алешкина. Сотрудники СИЗО не знали о том, какие документы подписал Миша с Андреем Алешкиным, но знали, что Ефремов отказывался ранее от его услуг. Журналистка выдала желаемое за действительное. И этот фейк подхватили СМИ и блогеры», — заявил Джигурда.

Кроме того, он обвинил действующих адвокатов Ефремова — Петра Хархорина, Романа Филиппова и Владимира Васильева — в способствовании увольнению Эльмана Пашаева, экс-защитника артиста.

«Я знаю о том, что на Ефремова и его семью идет давление, связанное с загадками вокруг театра «Современник». И те силы, которым позиция защиты Алешкина и моя с НКПК РФ (Национальный комитет противодействия коррупции — «Газета.Ru») не по нраву, давят на семью Ефремовых — с тем, чтобы они отказались от нас, ибо знают о том, что в наших руках доказательства невиновности Михаила. Плюс зафиксированные нарушения судов первой, второй инстанций и следствия. Им удалось при помощи подставных новых адвокатов — Хархорина, Филиппова и Васильева — обманом уговорить Ефремова отказаться от Эльмана Пашаева и от линии его защиты, а тут появились мы», — пояснил он.

При этом само ДТП, в котором погиб водитель автофургона Сергей Захаров, Джигурда назвал «постановочным».

«Естественно, организаторы этого постановочного ДТП с участием Михаила Ефремова стараются использовать рычаги влияния, чтобы дискредитировать Алешкина и убрать нас из этого спектакля. Они понимают, что в случае документального доказательства полной невиновности Михаила Ефремова, к ним придет кирдык», — заключил актер.

По апелляционной жалобе на приговор Пресненского районного суда Москвы срок наказания Ефремову был сокращен с восьми до 7,5 года колонии общего режима. В декабре артиста перевели в колонию в Белгородской области.