Гребенщикова рассказала о работе МХАТа без Дорониной

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Актриса Алиса Гребенщикова в беседе с «Известиями» рассказала о работе МХАТ им. Горького без Татьяны Дорониной — бывшего художественного руководителя театра.

Гребенщикова подчеркнула, что смена руководства не может мгновенно повлиять на коллектив. «На мой взгляд, все сотрудники театра, которые работали с ней, ее птенцы. Это прекрасная актерская школа и школа жизни. Татьяна Доронина учила отношению к делу, трепетности, взаимоуважению. Это не может растаять в один день», — сказала она. «Я читала о том, что существует внутреннее разделение в актерской труппе, но на мне лично это никак не отразилось. И с одной, и с другой стороны есть артисты, с которыми я тепло общаюсь», — поделилась Гребенщикова.

В начале декабря 2018 года новым руководителем театра был назначен продюсер и театральный режиссер Эдуард Бояков. Доронина заняла специально введенную должность президента театра. С 2019 года Доронина в театре не появляется — здоровье народной артистки, рассказывали во МХАТе, находится под контролем врачей, однако физически быть в театре у нее пока нет возможности.

В феврале 2020 года Пресненский суд Москвы обязал МХАТ имени Горького выплатить лишенным премий актерам театра более 700 тыс. руб. после иска к Боякову.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Худрук МХАТа назвал претензии актеров спланированной акцией

Во МХАТе опровергли слухи о госпитализации Дорониной

Эдуард Бояков: подвиг Татьяны Дорониной заключается в том, что она сумела уберечь театр от грязи 1990-х