Открылось построенное по поручению Воробьева новое здание областного музколледжа

Прослушать новость
Остановить прослушивание

В Пушкине состоялась церемония открытия нового здания Московского областного музыкального колледжа им. Прокофьева.

Оно построено по поручению Андрея Воробьева взамен сгоревшего в 2016 году. Здесь также разместилась детская музыкальная школа.

Ребят будут вести со школьной скамьи до профессионального образования.

«И преподаватели, и выпускники колледжа очень востребованы - это одаренные люди, которые продолжают учить следующие поколения. Детская музыкальная школа находилась в стареньком домике, а сейчас в современном здании с просторными классами, - сказал Андрей Воробьев. – Но самое главное – это легендарные преподаватели. В 2021 колледжу исполняется 55 лет, в нем есть педагоги, которые работают практически с первого дня. Это заслуживает уважения».

В рамках нацпроекта «Культура» и областной программы закуплены музыкальные инструменты, интерактивные панели, специализированная литература.

Губернатор вручил директору колледжа Элле Смеловой сертификат на приобретение системы климат-контроля для концертных роялей Steinway».

Вместе с учащимися и педагогами Андрей Воробьев исполнил «Подмосковные вечера» под аккомпанемент Игоря Бутмана.

«Можно только радоваться какое внимание уделяется культуре в МО. В колледже - два Steinway, великолепный зал, у саксофонистов инструменты, которые в мое время были только в госоркестрах. Есть бас-саксофон – это вообще редкий инструмент», - сказал народный артист РФ.

Здесь обучаются 230 человек по направлениям: вокал, хоровое дирижирование, теория музыки,
инструментальное исполнительство, народное пение. В этом году введены новые образовательные программы – музыкальное искусство эстрады и музыкальное звукооператорское мастерство. Планируется увеличить количество учащихся, добавить новые специальности, открыть спецкурсы пианистов, альтистов, саксофонистов, которые будут курировать Денис Мацуев, Юрий Башмет и Игорь Бутман.

«В 2016 я поступила на 1-й курс, и случился пожар. Обучение проводилось в 9 точках. Было очень тяжело заниматься, - рассказала ученица 4-го курса Валерия Горбунова. - Я рада, что Губернатор обратил внимание на нашу проблему. Теперь я могу ходить из кабинета в кабинет, а не из автобуса в автобус».