Okko расскажет о победителях «Кинотавра» в ежедневном киноблоге

Дмитрий Кузьмин
Прослушать новость
Остановить прослушивание

Фестиваль «Кинотавр» объявил победителей. В последний день киносмотра на церемонии закрытия были вручены призы. О том, как проходило торжество, можно узнать в ежедневном киноблоге, который онлайн-кинотеатр Okko ведет совместно с порталом Afisha Daily.

Лучшим фильмом «Кинотавра», по мнению жюри, стала якутская картина «Пугало» Дмитрия Давыдова, которая также получила награду за лучшую женскую роль и приз имени Даниила Дондурей от Гильдии киноведов и кинокритиков России. Лучшим режиссером стал Филипп Юрьев, который представил свой дебют «Китобой». В Instagram «Кинотавра» отмечается, что в этом году фестиваль проходит с соблюдением строгих санитарных норм. На смотр пригласили меньше гостей, чем обычно, а на общих встречах их рассаживают с учетом социального дистанцирования. На всех площадках мероприятия действует масочный режим.

Мультимедийный сервис Okko стартовал в 2011 году. Проект представлен на платформах Smart TV, iOS и Android, Apple TV, PlayStation 4, а также на сайте okko.tv. В числе подписок — сериалы «AMEDIATEKA», подборки российского кино и мировых блокбастеров, артхаус и детский контент.