Закрытие «Кинотавра» и лауреаты фестиваля в ежедневном киноблоге Okko

Нина Шивалина
Прослушать новость
Остановить прослушивание

Вечером 18 сентября в Сочи пройдет церемония закрытия 31-го кинофестиваля «Кинотавр», официальным партнером которого в этом году стал мультимедийный сервис Okko. Онлайн-кинотеатр совместно с порталом Afisha Daily и телеканалом «Кино ТВ» освещает главные события смотра в ежедневном киноблоге.

Фильмом закрытия фестиваля станет драма Андрея Кончаловского «Дорогие товарищи», получившая спецприз жюри на Венецианском кинофестивале. Ее показ состоится в Зимнем театре в 20.00 для зрителей с приглашениями. В 22.30 на Театральной площади покажут фильм «Вторжение» Федора Бондарчука.

На данный момент известен победитель конкурса короткого метра — жюри во главе с Климом Шипенко посчитало лучшим фильм «Сера» режиссера Ланы Влади. Днем в прямом эфире в Instagram «Кинопоиск» расскажет об обладателях приза зрительских симпатий, а остальных лауреатов огласят на торжественной церемонии закрытия.

Председателем жюри основного конкурса стал режиссер Борис Хлебников. Также в состав судей вошли автор и ведущая Всероссийского конкурса юных талантов «Синяя птица» Дарья Златопольская, режиссер Нигина Сайфуллаева, продюсер Екатерина Филиппова, актер Владимир Вдовиченков, оператор Федор Лясс и актриса Оксана Фандера.

В Instagram «Кинотавра» отмечается, что в этом году фестиваль проходит с соблюдением строгих санитарных норм. На смотр пригласили меньше гостей, чем обычно, а на общих встречах их рассаживают с учетом социального дистанцирования. На всех площадках мероприятия действует масочный режим.

Мультимедийный сервис Okko стартовал в 2011 году. Проект представлен на платформах Smart TV, iOS и Android, Apple TV, PlayStation 4, а также на сайте okko.tv. В числе подписок — сериалы «AMEDIATEKA», подборки российского кино и мировых блокбастеров, артхаус и детский контент.