Хабенский прогуляется по залам Новой Третьяковки в Okko

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Народный артист России Константин Хабенский и генеральный директор Третьяковской галереи Зельфира Трегулова приглашают гостей в увлекательное видеопутешествие по залам Новой Третьяковки на Крымском Валу. В этот раз темой нашумевшего проекта Третьяковской галереи, Сбербанка и Okko стали шедевры русского авангарда.

Фильм, разделенный на девять историй, посвящен знаковым художникам первой половины XX века — Казимиру Малевичу, Марку Шагалу, Кузьме Петрову-Водкину, Василию Кандинскому, Михаилу Ларионову, Аристарху Лентулову, Владимиру Татлину, Илье Машкову и Александру Родченко.

В течение часа зрители смогут «пройтись» по пустынным залам галереи и рассмотреть такие легендарные полотна, как «Купание красного коня» Петрова-Водкина, «Портрет Евгении Ивановны Киркальди» Машкова, «Венчание» Шагала, «Москва» Лентулова и другие.

Не менее интересно и полезно будет послушать разговор творческих людей об отечественном искусстве столетней давности. Кроме богатого смыслового наполнения фильм привлекает своей эстетикой в виде стилистического оформления под черно-белое кино.

Проект, снятый кинокомпанией Team Films, доступен для всех зарегистрированных пользователей на сайте Okko, а также в приложениях для iOS, Android, Smart TV и на Okko SmartBox.