В России выйдет роман о стрельбе в школе

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Издательство «Бомбора» в конце августа выпустит новый остросюжетный роман Марике Нийкамп «54 минуты. У всех есть причины бояться мальчика с ружьем», посвященный судьбе подростка, устроившего стрельбу в своей школе.

В центре сюжета книги, ставшей бестселлером Amazon и The New York Times, – история мальчика Тайлера, чья мать погибла в авиакатастрофе, а отец страдает от алкоголизма. После исключения из школы на него находит жажда мести, которую он решает выплеснуть на своих бывших одноклассников и учителей.

В российском издании текст будет дополнен комментарием психолога Елены Кандыбиной. «Проблема общества заключается в том, что подросток с оружием не появляется у входа в школу из ниоткуда. Напротив, он давно общается с другими детьми и взрослыми. Его воспитывает семья, на него влияют учителя. Он впитывает то, что предлагает наша культура, усваивает те способы, которыми общество предлагает справляться с трудностями и конфликтами», — сказала она.

Повествование ведется от лица четырех студентов в реальном времени, а понять детали происходящего помогают их воспоминания, связанные с главным героем.