Домогаров не продлил договор с МХАТом

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Народный артист России Александр Домогаров отказался продлевать договор с МХАТ им. Горького, передает ТАСС со ссылкой на пресс-службу театра.

В театре уточнили, что договор с Домогаровым завершился в 2019 году, а новый договор 2020 года его неоднократно просили подписать. «Но, к сожалению, он отказывался, находя различные причины. Это и послужило причиной нашего расставания», — рассказали в пресс-службе.

В учреждении культуры также подчеркнули, что разногласий с Домогаровым со стороны руководства МХАТа никогда не было, и решение больше не выходить на сцену, которое актер огласил в Instagram, стало для театра неожиданностью. При этом готовы документы на оплату уже сыгранных спектаклей. «Театр с нетерпением ждет, когда артист подпишет их со своей стороны, чтобы произвести оплату», — сказала представитель пресс-службы театра.

Актером МХАТ Домогаров не был, его приглашали для исполнения роли в спектакле «Сцены из супружеской жизни» по мотивам пьесы Ингмара Бергмана в постановке Андрея Кончаловского. Теперь эту роль отдали Гоше Куценко.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Домогаров закрыл свой Instagram после поста о Михаиле Ефремове

Домогаров пожаловался на травлю после поста о Ефремове

Куценко придется заменить Домогарова во МХАТе