Алина Покровская: люблю живое общение, люблю ощущать энергию зрительного зала

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Актриса Алина Покровская рассказала, не хочет ли довериться новым технологиям.

«Нет. Люблю живое общение, люблю ощущать энергию зрительного зала. Может, поэтому не очень кино люблю. Там ты должен общаться с объективом, воображать, что вместо него зрители.

Но я благодарна судьбе за те несколько картин, в которых снялась. Благодарна за партнеров, с которыми встретилась на площадке. Мне нравилось сниматься в фильмах о войне. Мои любимые — «Государственный преступник» с Сергеем Лукьяновым, Олегом Жаковым, Бруно Фрейндлихом. Конечно, «Офицеры» с Георгием Юматовым и Василием Лановым.

И фильм «Нежданный гость» по очень хорошему рассказу Казакевича «При свете дня» — в нем судьба свела меня с Иваном Лапиковым и Андреем Мягковым. Иван Герасимович был фронтовиком. У него была медаль «За оборону Сталинграда». Я не знала, мне потом рассказали, что он переправлял раненых через Днепр. Форсировал его в самой страшной мясорубке. Кто-то говорил о его непростом характере — я этого не замечала. На площадке он был прекрасным партнером. Когда я не могла сыграть сцену, Иван Герасимович говорил: «Ты не смотри на камеру. Давай я встану за оператором, и ты со мной говори». В кино это очень важно: найти правильные слова, протянуть руку помощи», — цитируют ее «Известия».