Веллер объяснил, почему обматерил латвийских радиоведущих

Эксклюзив

Писатель Михаил Веллер объяснил «Газете.Ru» почему вышел из себя во время интервью с латвийскими журналистами.

Веллер рассказал, что договорился об интервью с радио «Балтком», однако в назначенное для проверки связи время ему никто не позвонил. За пять минут до начала самой передачи он попытался набрать номер, однако ему не отвечали.

«Когда связь установилась, первые мои слова были — где они есть? Почему они не позвонили в пять. Почему мы заранее, как это у всех всегда делается, не проверили связь…. В ответ я не услышал ни одного слова извинения», — сказал он.

Журналист радио «Балтком» Вадим Радионов пояснил «Газете.Ru», что в начале записи возникла путаница со временем, а когда продюсер дозвонился до писателя, тот начал ругаться.

«В ходе беседы контакт с писателем удалось наладить, более того, в конце программы он признался, что эмоциональность и несдерженность являются теми особенностями, которые мешают ему жить. С другой же стороны он подчеркнул, что тот мужчина, который никогда не бил тарелки, не совсем правильный мужчина. Значит у него тестостерона меньше. С точки зрения драматургии это интервью получилось интересным. Эмоциональное начало и почти раскаяние в его финале», — сказал он.

Веллер также возмутился тем, что его интервью было опубликовано на канале «И грянул Грэм» одного из журналистов «Балтком».

«Если там сидят те же ведущие — это означает, что они решили сделать YouTube-канал, чтобы собирать деньги с рекламы, только и всего. А меня об этом не сочли нужным известить. А спереди решили приклеить этот скандальный кусок, чтобы повысить свой рейтинг и получить больше денег с рекламы. Строго говоря — они не имеют права, насколько я знаком с авторским правом, публиковать это на этом канале», — добавил он.

Писатель подчеркнул, что считает произошедшее «мерзкой, грязной и непрофессиональной историей».