Петербургский «Приют комедианта» поставил спектакль по первой пьесе Александра Цыпкина

Петербургский театр «Приют комедианта» представил в минувшие выходные балет-пьесу «Три товарища?».

Именно в этой постановки Александр Цыпкин и хореограф Юрий Смекалов дебютировали в качестве драматургов.

«Главная особенность спектакля — уникальное взаимодействие актеров и танцовщиков», — отметил режиссер и хореограф Юрий Смекалов.

«В «Приюте комедианта», в театре, который не боится экспериментов, мы можем в единой конструкции объединить танец и драматический театр, — говорит он. — Прежде я не работал с театральными артистами и очень рад этой возможности».

«Этапьеса родилась из нескольких разговоров с Юрой о судьбе артистов балета», — пояснил в свою очередь Александр Цыпкин.

«Зритель, который приходит в Мариинский или в Большой театр видит на спектакле верхушку айсберга, красивую витрину, за которой скрыты сотни судеб, прожитых жизней, удачных и трагических, «звездных» и безвестных. Мне захотелось о них рассказать, — объяснил он концепцию постановки. — У пьесы, как мне кажется, нет какого-то конкретного морально-нравственного посыла или очевидного вывода. Это просто впечатление от услышанного».

Сценографию для спектакля делал художник Андрей Севбо, вместе с Юрием Смекаловым работавший над «Мойдодыром» в Большом театре, «Пахитой»и «Медным всадником» в Мариинском театре, «Солярисом» в «Приюте комедианта». Костюмы для спектакля принадлежат Сергею Илларионову. Музыкальное оформление — Влад Жуков.