Александр Робак: в сериале «Шторм» нет супергероя, у меня другое к нему отношение

Актер Александр Робак рассказал, интереснее ли ему быть таким супергероем, как в «Шторме» или все-таки совсем не героем - как в «Эпидемии».

«Я не читал эту рецензию, но думаю, что в сериале «Шторм» нет супергероя. У меня другое к нему отношение. Я бы вообще даже не сравнивал эти два проекта - «Шторм» и «Эпидемию», хотя и работал над ними одновременно.

Это две совершенно разные истории двух разных, при этом очень уважаемых мною режиссеров. История, снятая Борисом Хлебниковым, более драматическая. И главное в «Шторме» не поступки героя, а в том, как он меняется, что происходит в его отношениях с женой и с другом, в том, на что человек готов идти ради любимой женщины и, в общем-то, ради себя. Вся драма - внутри персонажа. А «Эпидемия» - более ситуативная история, хотя в ней тоже есть масса психологических моментов.

Все герои находятся в пограничных состояниях, которые погружают актеров в невероятные предлагаемые обстоятельства. Тут уже в самом начале планка задрана так высоко, что и актерская степень существования на несколько тонов завышена - все создается на стрессе», — цитирует его «Российская газета».