ВТБ выступил генеральным спонсором концерта Теодора Курентзиса в «Зарядье»

Сегодня в зале «Зарядье» пройдет концерт под управлением Теодора Курентзиса, который станет послесловием к Международному Дягилевскому фестивалю.

«Маэстро привезет в Москву «Немецкий реквием» Иоганнеса Брамса. Трактовку этого произведения (которое в свое время обеспечило 35-летнему композитору мировое признание) воплотит пермский хор musicAeterna, а также один из лучших западных коллективов — Mahler Chamber Orchestra», — говорится в сообщении ВТБ, который выступил генеральным спонсором мероприятия.

Mahler Chamber Orchestra и Курентзис сотрудничают с 2010 года и с тех пор накопили обширный репертуар, с которым провели несколько турне по Европе и Южной Америке. В их репертуаре Гайдн, Моцарт, Россини, Дебюсси, Сен-Санс, де Фалья, Бриттен, Сибелиус, Прокофьев, Клод Вивье.

В программе также — «Рапсодия для контральто, мужского хора и оркестра» Брамса и пятиминутная инструментальная пьеса «Мадам Пресс умерла на прошлой неделе в возрасте 90 лет». Мортон Фелдман написал ее в 1970 году.

Затем Курентзис, Mahler Chamber Orchestra и musicAeterna представят эту программу в Дортмунде и Гамбурге.

«Послесловие к Дягилевскому фестивалю — выступление феноменальных артистов под руководством Теодора Курентзиса. В программе фестиваля всегда и интереснейшие концерты, и сильнейшие исполнители. Уверен, что представленные трактовки произведений Брамса и Фелдмана сулят всем нам абсолютно новые впечатления», — отметил вице-президент банка ВТБ Александр Ерофеев.