Осипов обсудил масштабную реконструкцию Забайкальского краевого драмтеатра

Александр Осипов обсудил с коллективом Забайкальского краевого драматического театра и строителями масштабную реконструкцию, которая будет осуществляться в рамках государственной программы «Развитие культуры и туризма», общая сумма затрат 1,1 миллиарда рублей. В настоящее время подрядная организация ведет демонтажные работы старых театральных конструкций, оборудования и механики сцены, готовит площадки для начала строительных работ.

По словам министра территориального развития Забайкальского края Виктора Паздникова при обновлении фасада планируется построить ростральные колонны и фронтон, малый репетиционный зал на 100 мест, заменят звуковое и световое оборудование, вентиляцию и системы пожаротушения.

«Будут смонтированы материалы для акустической отделки и реконструкция сценической части театра. Кроме того, техническим заданием предусмотрена замена кресел в зрительном зале. Ввод здания в эксплуатацию запланирован на 2022 год. Временно коллектив драматического театра будет базироваться на площадках других культурных учреждений региона», - сказал Виктор Паздников.

Художественный руководитель Забайкальского краевого драматического театра Николай Гадомский рассказал главе Забайкальского края, что артисты настроены позитивно и активно готовятся к переезду. Николай Гадомский обратился к руководителю региона с просьбой содействия в вопросе гастрольной работы театра, а также закрепления за труппой автотранспорта.

Александр Осипов поставил задачу перед руководителями профильных министерств проработать данный вопрос.

«Составьте четкий график гастрольных выездов. Важно также создать общественный совет для контроля за качеством ремонтных работ в театре. В состав такого совета включите экспертов в сфере строительства, акустического оборудования и так далее, общественников. Реконструкция должна быть проведена на высоком уровне»,- подчеркнул глава края.