В ЦДМ на Лубянке стартовал образовательный проект «Музеемания»

В Центральном детском магазине на Лубянке стартовал масштабный образовательный проект «Музеемания» для взрослых и детей.

Его партнерами выступили 9 крупнейших музейных площадок, среди которых Государственный исторический музей, Музеи Московского Кремля, Государственный Музейизобразительных искусств им. А.С. Пушкина, Музей космонавтики, Государственный Дарвиновский музей, Музей Москвы, Мемориальный музей А. Н. Скрябина, Дом-музей Марины Цветаевой и Музей Детства.

Витрины ЦДМ, оформленные в тематической концепции от музеев-партнеров, расскажут о покорении Луны, помогут совершить путешествие во времени, увидеть памятники древности и картины художников-импрессионистов.

Кроме того, в будни и выходные в главном атриуме ЦДМ пройдут «Дни науки» – бесплатные познавательные мастер-классы, выставки экспонатов, лекции по истории,литературные чтения, музыкальные концерты и т.д.

Леонид Капров, старший вице-президент «Галс-Девелопмент» (компания — собственник ЦДМ) отметил, что образовательный проект «Музеемания» объединил возможностиразвлечения и получения знаний в целом комплексе визуальных образов и игровых активностей».

«Мы благодарим наших партнеров – музеи Москвы за сотрудничество и воплощение в жизнь этого грандиозного проекта», — подчеркнул он.

Директор Государственного исторического музея Алексей Левыкин в свою очередь отметил, что «Музеемания» рассказывает о музеях нашего города в простой, понятной, и в то же время такой увлекательной форме».