«Их пытали, а тела раскидали на перевале»: детали смерти группы Дятлова выяснил Малахов

Шоумен Андрей Малахов в интервью e1.ru рассказал о своей экспедиции на перевал Дятлова — место в Уральских горах, где в 1959 году при загадочных обстоятельствах погибла группа советских туристов.

Телеведущий обратил внимание на то, что туристы установили палатку там, где и погибли, а не возле камней, которые бы спасли их от сильного ветра. По мнению Малахова, дятловцы могли стать свидетелями чего-то важного — например, испытания ракеты. «Из-за этого их забирают в Ивдель, там пытают. Но в какой-то момент узнают, что среди них есть дети генерала. В итоге единственный, кто остается в живых, — это сын Лелюшенко. Он потом всю жизнь прожил с ногой, которая была короче. По официальной версии, он попал в аварию. Следы же дочки и вовсе теряются, и никто даже не знает, где ее могила!» — вспоминает Малахов о версии местных жителей, согласно которой, в группе было двое детей генерала.

По мнению Малахова, дятловцы могли стать и свидетелями проверки на людях неизвестного медицинского препарата или химического оружия. «Не зря из документов следует, что у них был странный цвет кожи. И дальше вот непонятно: то ли их пытают прямо на месте и потом раскидывают, то ли — что более вероятно — их забирают, а потом возвращают обратно», — размышляет шоумен.

Ранее Дмитрий Ланской осадил Баскова и Малахова за обвинения по Началовой.