Подруга Хворостовского рассказала о его предсмертном концерте

Подруга и экс-коллега Дмитрия Хворостовского по красноярской сцене, народная артистка России Лариса Марзоева, поделилась с РИА «Новости» воспоминаниями о его последнем концерте в Красноярске.

В последний раз в родном городе Хворостовский пел в начале июня 2017 года. Он серьезно болел, у него была сломана ключица. Активная переписка с Марзоевой к тому времени уже стала односложной — силы артиста уходили на борьбу с болезнью. Однако, в отличие от европейских концертов, красноярский он отменять не стал.

«Это был последний концерт. И это было хорошее выступление. Да, не блестел голос, как мы привыкли, но пел он очень хорошо. Все плакали и приветствовали его стоя аплодисментами», — делится Марзоева. После концерта Хворостовский признался старой подруге, что у него отказала часть мозга, отвечающая за речь и координацию. Артистка поняла, что Хворостовский приехал попрощаться.

«В последнюю встречу он сказал — а может, я еще поживу», — вспоминает она, добавляя, что певец мечтал приехать на малую родину и в следующем году.

Звезда российской и мировой оперы Дмитрий Хворостовский скончался 22 ноября 2017 года в Лондоне в возрасте 55 лет. Недавно его именем было названо одно из учебных заведений Красноярска.