«Один из лучших фильмов о любви»: Александр Мамут о фильме Павликовского «Холодная война»

В середине ноября в российский прокат выходит фильм польского режиссера Павла Павликовского «Холодная война». Эта картина является заявкой Польши на «Оскар».

Павликовский в 2015 году уже получил статуэтку за фильм «Ида», обойдя при этом «Левиафан» Андрея Звягинцева.

Черно-белый фильм повествует о встречающихся в послевоенной Польше композиторе и певице, чей роман проходит сквозь годы холодной войны в странах послевоенной Европы.

«Холодная война» - один из лучших фильмов о любви, которые я видел в жизни, — рассказывает акционер и член управляющего комитета Rambler Group Александр Мамут. --О любви трудно рассказать, но у великих писателей это получалось. Книгу, роман, даже повесть читаешь долго, задумываешься, откладываешь, вспоминаешь, представляешь... Любовь очень трудно показать. Я не про то, как влюбиться в героев или актеров. А про то, как показать на экране чувство, страсть, становящуюся дружбой, единением, основанном на неутолимом интересе друг к другу».

«И ещё этот фильм - очень современный, про обстоятельства, схожие с обстоятельствами и сюжетами сегодняшнего мира. И сделанный с учетом нашего ритма, скорости и символов, — уточняет Мамут. — Не пропустите, пожалуйста».