В Мосгордуме отреагировали на обвинения Бабкиной в отмывании денег

Певица Надежда Бабкина на презентация своей коллекции одежды «На работу, как на... Евгений Одиноков/РИА «Новости»

Глава комиссии по культуре и массовым коммуникациям Мосгордумы Евгений Герасимов отреагировал на предположения о «конфликте интересов» интересов у депутата московского парламента, певицы, руководителя театра «Русская песня» Надежды Бабкиной.

По словам Герасимова, Бабкина не нарушает закон, а в Думу пришла как освобожденный депутат, оставаясь на основном месте работы в театре. Герасимов отмечает, что столичная Дума не влияет на выделение средств театру.

Реклама

«Будет она в Думе, не будет она в Думе, она никаким образом влиять на какое-то к себе отдельное отношение в финансовом виде не может», — констатировал он, назвал артистку «настоящим пахарем» и отметив, что она много работает.

Ранее организация Transparency International в новом докладе указала, что ряд подмосковных депутатов и депутатов Мосгордумы имеют конфликт интересов. В частности, Бабкина в должности депутата контролирует деятельность московского департамента культуры — учредителя театра «Русская песня». Представителя Бабкиной не стал комментировать эти предположения.