Избившие DJ Smash частично признали свою вину

Музыкант DJ Smash на церемонии открытия Кубка конфедераций – 2017 в Санкт-Петербурге Григорий Сысоев/РИА «Новости»

Экс-депутат заксобрания Пермского края Александр Телепнев и его приятель Сергей Ванкевич частично признали свою вину в избиении DJ Smash, но не согласились с квалификацией предъявленного судом обвинения, передает РИА «Новости».

Следствие выяснило, что в феврале в пермском ночном клубе «Дом Культуры» Телепнев и Ванкевич избили Андрея Ширмана (DJ Smash). Музыкант получил перелом челюсти, закрытую черепно-мозговую травму и сотрясение мозга, восстанавливался три недели. По факту случившегося было заведено уголовное дело об умышленном причинении вреда здоровью средней тяжести, совершенном группой лиц из хулиганских побуждений (статья 112 УК РФ).

Реклама

На суде Телепнев извинился перед стороной потерпевшего, и отметил, что хотел защитить друга (Ванкевича) от Ширмана. «Возможно я нанес удар первому попавшему человеку. Так получилось, что это был Ширман. Я частично признаю свою вину, но не согласен с квалификацией обвинения — не было предварительного сговора и хулиганских побуждений», — сказал Телепнев.

Телепне уверен, что при даче показаний DJ Smash «наговорил на него», добавив, что не бил пострадавшего ногами и предлагал свою помощь «в целях компенсации морального вреда».

Второй обвиняемый Ванкевич сказал, что подошел к DJ Smash, чтобы сделать селфи, а после просьбы о второй фотографии получил грубый отказ и удар в плечо, после которого упал. «Думаю, Ширман сильно обижен, поэтому пытается всеми силами усугубить обвинение», — сказал он.

Ранее, по версии самого DJ Smash, не приняв отказа в просьбе сделать еще несколько селфи, Ванкевич схватил диджея за шею и упал с ним на пол, а когда музыкант поднялся, его начал бить Телепнев.

Рассмотрение уголовного дела в Ленинском суде Перми продолжается.