Консерватория будет прививать сотрудникам СК чувство сопереживания

Бал дебютанток журнала Tatler в Колонном зале Дома союзов. В центре: художественный руководитель и... Евгения Новоженина/РИА «Новости»

Следственный комитет России и Московская государственная консерватория подписали соглашение о взаимодействии сторон по вопросам духовно-нравственного и культурного воспитания молодых сотрудников СК и учащихся образовательных учреждений ведомства. Об этом сообщается на сайте СК .

«У Московской консерватории и Следственного комитета общая цель – воспитать и развить в молодежи чувство сопереживания, неравнодушие к человеческому горю, которых иногда так не хватает и сотрудникам Следственного комитета», – отмечается в сообщении.

Реклама

Говоря об этой задаче, председатель СК России Александр Бастрыкин отметил, что именно музыка – «истинно верный путь для этого, ведь она отогревает сердца».

Ректор Московской консерватории Александр Соколов подчеркнул, что, уникальный музыкальный коллектив смог сформировать основанную на лучших достижениях российской культуры среду общения, к которой смогут приобщиться и сотрудники Следственного комитета.

В честь подписания соглашения о сотрудничестве в консерватории состоялся благотворительный концерт для сотрудников СК, членов их семей, кадетов и студентов образовательных учреждений ведомства.