В Госкино Украины назвали «правильным» запрет на въезд Добронравову

Федор Добронравов на съемках сериала «Сваты-3» (2009) «Квартал-95»

Председатель Госкино Украины Филипп Ильенко заявил, что Служба безопасности Украины поступила «правильно», запретив въезд в страну российскому актеру Федору Добронравову. Об этом он сказал в интервью «Укринформу».

«С точки зрения моральной оценки ситуации, есть актер, который уже длительное время публично заявляет свою антиукраинскую позицию и действует соответственно. Поэтому очевидно, что Служба безопасности Украины имела право и правильно поступила, запретив ему въезд на территорию Украины», — заявил Ильенко.

Реклама

Также он заявил, что в настоящее время в связи с запретом актеру въезда на территорию Украины оснований запрещать сериал «Сваты», в котором Добронравов сыграл одну из главных ролей, нет.

«Но если от Службы безопасности Украины поступит соответствующее представление в министерство культуры о внесении фамилии этого актера в перечень лиц, которые представляют угрозу национальной безопасности Украины, и министерство культуры такое решение примет, мы будем обязаны отозвать прокатное удостоверение этого сериала. Пока такого решения у минкультуры нет», — сказал глава украинского Госкино.

Ранее Добронравов заявил, что он считает неправильным отождествление искусства и политики.