Натали Портман призналась, на каких съемках сталкивалась с домогательствами

imdb.com

Актриса Натали Портман заявила, что сталкивалась с дискриминацией и домогательствами на съемках практически всех своих фильмов, сообщает NME.

По словам лауреата премии «Оскар», когда она услышала о секс-скандале в Голливуде, то подумала, как ей повезло избежать чего-то подобного.

Реклама

«Но потом, поразмыслив, я решила: «Окей, определенно никогда не сталкивалась с насилием, определенно нет, но в какой-то степени у меня были случаи дискриминации и домогательств почти везде, где я работала», — заявила Портман.

В качестве одного из примеров актриса привела продюсера, который однажды пригласил ее в частный самолет. Как выяснилось в самолете была лишь одна кровать.

Как сообщила Портман, она заявила тогда, что такая ситуация заставляет ее чувствовать себя некомфортно, и ее слова были восприняты с уважением. Вместе с тем, актриса назвала подобное поведение со стороны продюсера неприемлемым и манипулирующим.

Портман также рассказала о случае, когда режиссер не слушал ее доводов, хотя прислушивался к похожим высказываниям актеров-мужчин.

Ранее сообщалось, что бывшего вокалиста группы The Smiths, певца Моррисси осудили за поддержку актера Кевина Спейси и продюсера Харви Вайнштейна, уличенных в сексуальных домогательствах.