Вдова Бодрова рассказала, почему не пошла бы работать в новую версию «Жди меня» на НТВ

Светлана Бодрова, вдова Сергея Бодрова, объяснила, почему считает, что выходящая на НТВ программа «Жди меня» не имеет к ней никакого отношения.

«Помните, когда убили Влада Листьева, все проекты, созданные им, начинались с титра «Проект Влада Листьева». Так вот, «Жди меня» надо начинать с того, что это «Проект Сергея Кушнерева». (Кушнерев — создатель «Жди меня» и бывший главный редактор телекомпании ВИD. — «Газета.Ru»). Это честно, это правильно, это дань уважения человеку, за счет бесчисленных идей, таланта и бессонных ночей которого сейчас работают эти люди: произносят слова, им придуманные, пользуются системой поиска, которую он создавал годами», — рассказала Бодрова в интервью Colta.ru.

Реклама

Она пояснила, что не пошла бы работать в новую версию «Жди меня» на НТВ.

«Это невозможно. Я знаю, Маше (Марии Шукшиной, вела «Жди меня» с 2000 по 2014 год. — «Газета.Ru») звонили, предлагая пойти теперь уже на НТВ в «Жди меня». Она сказала, что будет работать только со старым составом. Теперь ведь в программе совершенно новые люди: вместе с нами ушли прекрасные редакторы и корреспонденты, ушли и ведущие. Понимаете, «Жди меня», созданная Кушнеревым, — это не только программа или там команда единомышленников была, это была семья. У него такая способность была — объединять вокруг себя потрясающих людей».

Бодрова также рассказала, как происходило увольнение Кушнерева из телекомпании ВИD.

«С Сережей никто не встречался. Его увольнение приняли, — вспоминает она. — Кушнерев не был человеком бизнеса, ему не нужны были деньги. Он не из-за денег делал телевидение. Он любил свое дело, хотел им заниматься, развивать эту программу, запускать новые, преподавать в университете, учить молодых журналистов, ему это нравилось. Он не хотел воевать с Любимовым».