Адвокат Учителя прокомментировал обращение Поклонской к Чайке из-за «Матильды»

Александр Кряжев/РИА «Новости»

Адвокат режиссера Алексея Учителя Константин Добрынин прокомментировал «Газете.Ru» обращение депутата Госдумы Натальи Поклонской к Генпрокурору России Юрию Чайке с просьбой отозвать прокатное удостоверение у фильма «Матильда».

«Наталья Владимировна любит употреблять понятие «провокация». Однако стоит заметить, что фильм «Матильда» провоцирует только тем, что это очень хорошее и доброе кино — кино о любви. Именно поэтому этот фильм вызвал такую огромную волну обсуждения и возмущения, причем в основном неправомерными и не этичными действиями самой Поклонской, а также ее радикальных сторонников. С таким же успехом можно, допустим, сказать, что сама Наталья Владимировна провоцируют людей своей красотой», — сказал он.

Реклама

По словам Добрынина, Поклонская «женщина по духу скорее украинская, а не русская», потому что она «постоянно апеллируют к каким-то массовым протестам».

Ранее Поклонская записала видеообращение к генеральному прокурору России Юрию Чайке, в котором попросила отозвать прокатное удостоверение у фильма режиссера Алексея Учителя «Матильда» и признать его экстремистским материалом.