Дженнифер Лоуренс отреагировала на скандал с уличенным в домогательствах продюсером

Лучшая актриса в комедии или мюзикле — Дженнифер Лоуренс («Джой») Lucy Nicholson/Reuters

Лауреат премии «Оскар» Дженнифер Лоуренс отреагировала на скандал с уличенным в сексуальных домогательствах продюсером Харви Вайнштейном, сообщает The Hollywood Reporter.

Лоуренс и Вайнштейн работали вместе над фильмом «Мой парень — псих», за роль в котором актриса была удостоена премии американской киноакадемии.

Реклама

Как утверждает артистка, она не знала о домогательствах продюсера к другим женщинам, и к ней самой он не приставал.

Лоуренс поблагодарила выступивших против Вайнштейна женщин за их смелость.

Актриса Джуди Денч, со своей стороны, заявила, что на протяжении последних 20 лет Вайнштейн содействовал ее карьере в кино, но сама она совершенно ничего не знала об «ужасающих» действиях продюсера. Об этом сообщает Associated Press.

Актриса Гленн Клоуз сказала, в свою очередь, что знала о «неопределенных слухах» про отношение Вайнштейна к женщинам, но с ней он всегда вел себя «достойно». Как добавила артистка, теперь она рассержена и опечалена.

Режиссер Кевин Смит признался, что испытывает стыд, поскольку получал финансирование от Вайнштейна на протяжении 14 первых лет своей карьеры, тогда как другие люди в это же самое время чувствовали «ужасную боль».

С комментариями также выступили режиссер Пол Фиг, актеры Марк Руффало и Майкл Китон, актрисы Джессика Честейн, Хизер Грэм, Джулианна Мур и другие представители Голливуда.

Ранее сообщалось, что Кейт Уинслет и Джордж Клуни отреагировали на скандал с Харви Вайнштейном.