Поклонская попросила Минкульт не выделять Учителю деньги на фильмы

Режиссер Алексей Учитель и депутат Госдумы Наталья Поклонская ТАСС
Режиссер Алексей Учитель и депутат Госдумы Наталья Поклонская

Депутат Госдумы Наталья Поклонская призвала Министерство культуры не выделять режиссеру Алексею Учителю средства для создания новых фильмов. Об этом сообщает агентство городских новостей «Москва» со ссылкой на пресс-службу Поклонской.

«На многочисленные вопросы в мой адрес от граждан — «Почему именно «халтура» Учителя финансируется государством?» — сообщаю, что коллеги режиссера Учителя и иные специалисты тоже задаются этим вопросом», — сказала Поклонская.

Реклама

По ее словам, Учитель снял примерно 11 фильмов «как режиссер и одновременно как продюсер». Она заявила, что «практически все его фильмы финансировались за счет государства».

«Но ни один его фильм не окупился. Ни один! Эти фильмы финансовые банкроты. Вместе с тем личное благосостояние Учителя неуклонно растет», — сказала Поклонская.

Она также заявила, что «напрашивается вопрос, неужели заслужить такие привилегии можно, снимая «кино», оскорбляющее первых лиц страны на разных исторических этапах, святых РПЦ».

«Ведь ни у одного талантливого режиссера, делающего фильм, не задевая чувств людей и не разжигая рознь на религиозной почве, такого преимущества на государственное финансирование нет», — заключила депутат.

Ранее сообщалось, что Поклонская обратилась в СК и Генпрокуратуру с просьбой проверить Учителя на клевету.