Эрик Робертс поделился воспоминаниями о работе с Кончаловским

Эрик Робертс рассказал, какие воспоминания у него остались от работы с Андреем Кончаловским на «Поезде-беглеце», передает сайт kp.ru.

«Я очень хорошо помню, как мы спорили о моей роли. Герой, если помните, крепкий парень из Нью-Йорка, боксер с замашками гангстера. И в сценарии был один момент: парень сидел в тюрьме за изнасилование. Я встретился с Андреем и сказа ему: «Это невозможно: я не смогу сделать так, чтобы зрители сопереживали человеку, который насиловал, да еще несовершеннолетнюю!»

Реклама

Сами подумайте — он и так не особо классный, у него никакого образования, а тут еще и это... Андрей мне ответил, что статья за изнасилование — штука центральная, символическая, и от нее нет никакой возможности отказаться. Тогда я ему сказал: «ОК, но в таком случае я должен изменить этого парня, дать публике понять, что он совершил преступление, не слишком отдавая себе отчет в том, что он творил.

Может быть, тогда публика простит его». Все это было для меня очень сложно. И слава Богу, что Кончаловский доходчиво объяснил мне, как я могу это сыграть. Он прекрасно понимает, как придумать некий сгусток жизни и правдоподобно поместить его в кадр. У него безусловный дар», — сказал он.