Арт-навигация по объектам культуры появилась в одном из московских районов

Вид на центр Москвы с крыши башни «Око» в Московском международном деловом центре... Владимир Астапкович/РИА «Новости»
Вид на центр Москвы с крыши башни «Око» в Московском международном деловом центре «Москва-Сити»

Арт-навигация по объектам культуры появилась в Тимирязевском районе в Москве, говорится в пресс-релизе, поступившем в «Газету.Ru».

Презентация проекта пройдет в День города, но посмотреть его можно уже теперь.

Как отмечается в сообщении, увидеть «матрицу» города и попытаться ее изменить станет возможным около государственного выставочного зала «Ковчег». Уличная инсталляция Марины Звягинцевой превратит городское пространство в информационное поле, а его жителей – в составителей культурного кода собственного района.

Реклама

«Первым будет раскрыт «культурный код» выставочного зала «Ковчег», за ним последует проникновение в коды библиотек и школ района», – говорится в пресс-релизе.

«Культурный код» – интерактивная и развивающаяся инсталляция. 9 сентября зрителям предложат вписать некоторые недостающие части «кода» в общую композицию. Самые удачные идеи будут реализованы автором инсталляции в продолжении проекта в Тимирязевском районе.

Ранее сообщалось, что в детской поликлинике при Морозовской больнице был открыт проект «Арт-прививка». Современные художники украсили учреждение арт-объектами, чтобы помочь детям избавиться от страха перед врачами.