Лидер группы «Ноль» отменил концерты в России

Федор Чистяков Эжена Быкова/fchistyakov.ru
Федор Чистяков

Лидер группы «Ноль» Федор Чистяков отменил концерты в России, о чем сообщил на своем сайте.

«Я не поеду в Россию. Сейчас я не поеду туда. Концертов не будет», – заявил музыкант.

По словам Чистякова, для осуществления гастрольной поездки не было никаких проблем, но произошли события, которые «окончательно ломают все».

Реклама

В качестве одной из причин музыкант назвал сокращение деятельности американского консульства в России. «Для меня это означает, что получение мной визы, позволяющей мне въезд обратно в США, ставится под очень большой вопрос», – пояснил Чистяков.

Он отметил, что это все было решаемо, хотя и создавало много проблем, но затем произошло событие, от которого «становится еще хуже» – арест, следствие и судебное разбирательство над режиссером Кириллом Серебренниковым.

«В конце концов я элементарно опасаюсь. Я нахожусь в категории риска. Есть объективные причины», – добавил Чистяков.

Ранее СМИ сообщили, что музыкант во время концертного тура по США объявил об эмиграции, так как в России запретили организацию «Свидетели Иеговы». Затем концертный директор лидера группы «Ноль» уточнил сообщения об эмиграции Чистякова.

16 августа 2017 года Минюстом России в перечень общественных объединений и религиозных организаций, иных некоммерческих организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом «О противодействии экстремистской деятельности», включена религиозная организация «Управленческий центр Свидетелей Иеговы в России» и 395 входящих в ее структуру местных религиозных организаций.