Майкл Мур поздравил Бэннона с «выполнением миссии» сделать Трампа расистом

Американский режиссер-документалист Майкл Мур в своем твиттере обрадовался уходу Стива Бэннона с поста главного советника в Белом доме.

«БЭННОН УШЕЛ! Когда Бэннон увидел, что Трамп может самостоятельно защищать сторонников «расовой чистоты», он сказал себе: «Моя работа завершена. Миссия выполнена», — написал он (стилистика сохранена. — «Газета.Ru»).

Реклама

Слухи о том, что Бэннон может покинуть свой пост, ходили больше недели и лишь усилились после того, как он дал интервью The American Prospect.

В нем, как утверждается, бывший главный советник администрации президента Дональда Трампа подверг критике некоторых ультраправых, назвав их «клоунами».

Майкл Мур известен свой категорически негативной позицией по отношению к Трампу. Так, в июне режиссер открыл на своем сайте раздел TrumpiLeaks для сбора разоблачительной информации о Трампе.

18 августа Трамп официально снял Бэннона с поста стратегического советника.

Тем не менее, по неофициальным данным, Бэннон еще 7 августа договорился с американским лидером об уходе в отставку, но события в Шарлотсвилле перенесли этот уход на более позднюю дату.