Первый канал объявил жюри «Голоса» на фоне неопределенности с Малаховым

__is_photorep_included10831250: 1

Наставниками нового сезона музыкального шоу «Голос-6» стали Александр Градский, Дима Билан, Леонид Агутин и Пелагея, сообщается на сайте Первого канала. Решение объявил Юрий Аксюта на встрече с участниками шоу.

На фоне неопределенности со статусом ведущего главного ток-шоу страны «Пусть говорят» Андрея Малахова, которая должна разрешиться в вечернем эфире в понедельник, Первый канал назвал имена наставников нового сезона музыкального шоу «Голос».

Реклама

Ими стали Александр Градский, Дима Билан, Леонид Агутин и Пелагея.

«У нас наконец-то возвращается старый, «золотой» состав», — сказал Юрий Аксюта. В пятом сезоне шоу «Голос» победила Дарья Антонюк, а наставниками были Дима Билан, Полина Гагарина, Леонид Агутин и Григорий Лепс.

«Голос» — российская версия международного шоу «The Voice», которое в США показывает телекомпания NBC. Программа появилась в эфире Первого канала в 2012 году, а новый сезон телепроекта станет для российского телевидения уже шестым по счету. Градский, Пелагея, Агутин и Билан работали в жюри передачи в течение первых трех сезонов.

Согласно данным «Медиаскоп» (бывшая TNS), «Голос» — одна из самый рейтинговых программ на российском телевидении.

Александр Градский говорил в одном из интервью, что предполагал: «Голос» станет хитом на отечественном ТВ. «Не знал лишь, насколько это окажется интересно именно в телевизионном варианте. Я-то оценивал с позиций музыканта, а как зритель объективным быть не мог. Думаю, публика почувствовала: здесь не обманывают», — сказал он в интервью «Семи дням».

Он вспоминал, как решился участвовать в проекте. «Считаю себя человеком предусмотрительным и представляю, что обычно происходит на телевидении, поэтому поставил только одно условие, точнее, высказал пожелание: чтобы без грязи, всяких звонков и настоятельных рекомендаций. Дескать, дай тому певцу пройти дальше, а этого попридержи. Или режиссер с редакторами могут так хитроумно сработать, что выступление конкурсанта изменится до неузнаваемости. У меня хороший нюх, подобные фокусы прекрасно чую», — подчеркнул Градский.

«Думаю, у нас с Первым каналом получился взаимовыгодный альянс, и никто не остался внакладе. Каналу — рейтинг, мне — семнадцать прайм-таймов за три месяца. Никогда ничего подобного в моей жизни не было. Максимум — два показа в год», — отметил он.

Дима Билан отметил, что работа в «Голосе» — колоссальная ответственность.

Совмещать участие в главном музыкальном шоу страны со своей основной деятельностью, по его словам, крайне не просто. «Вы, наверное, понимаете, сколько еще всего остается за кадром! Того, чего мы не видим, – ведь ко всему, за что ты берешься, надо серьезно готовиться. Конечно, от чего-то приходится отказываться. Потому что если хвататься за все подряд – ни одно дело не сделаешь на нужном уровне. Я погружаюсь в каждую работу с головой, — сказал он в интервью cgg.ru. — Хотя, конечно, полностью погрузиться только в один проект и в нем оставаться невозможно».

«Мне постоянно звонят — то уточняют сценарий, то с «Голоса» звонят — мы обсуждаем что-то с организаторами и участниками по поводу какой-то конкретной песни, и так далее. Конечно, такие нагрузки бесследно для психики не проходят – это очень сильно выматывает. Все же это такие вещи, которые будет смотреть вся страна, и ответственность давит на тебя колоссальная», — отметил Билан.

В интервью «Газете.Ru» в прошлом году Леонид Агутин рассказал, что на «Голосе» он чаще других наставников поворачивается, даже когда уже набрал команду.

«Иногда просто было неудобно не отметить участника. Система слепых прослушиваний немного несовершенна. Выходит певец, выступает очень достойно. А не набрал всю команду только один наставник, который будет ждать, вдруг еще лучше выйдет. И получается, что к достойному артисту никто не поворачивается, а он, может быть, думает, что плохо спел. И мне хочется объяснить ему или ей, что у него все хорошо, просто команда уже набрана», — отметил он.

Пелагея рассказала, что дружит со всеми наставниками «Голоса». По словам певицы, работа в программе очень сильно ее изменила. «Я научилась говорить «нет», почти не боюсь принимать категоричные решения, — рассказала она в интервью Elle. — Мне до сих пор это дается с трудом, но я хотя бы перестала краснеть и избегать ситуаций, требующих от меня решительных действий».

Новый сезон «Голоса» стартует осенью.