Кинотеатры Симферополя предупреждены о недопустимости показа трейлеров «Матильды»

Прокуратура Симферополя предупредила местные кинотеатры о недопустимости проката трейлеров фильма «Матильда», передает «Интерфакс». Адвокат режиссера Алексея Учителя Константин Добрынин оспорил данный запрет в Генпрокуратуре.

Как рассказал Добрынин, в его распоряжении оказалась копия так называемого «Предостережения о недопустимости нарушения законодательства, регулирующего порядок публичной демонстрации кино и видеопродукции, о противодействии экстремистской деятельности, о рекламе» от 2 августа.

Реклама

Документ адресован и.о. директора «Кинотеатра им. Т.Г. Шевченко». По словам адвоката, предостережение подписано заместителем прокурора Симферополя Александром Шкитовым.

Из текста документа следует, что симферопольская прокуратура рассмотрела обращение депутата Госдумы Натальи Поклонской о показе трейлеров «Матильды» в городских кинотеатрах, содержание которых «грубо оскорбляет чувства верующих».

Добрынин решил обратиться к генеральному прокурору России Юрию Чайке с просьбой организовать проверку действий прокурора и Поклонской.

Как напомнил адвокат, ранее прокуроры Санкт-Петербурга по поручению Генпрокуратуры провели проверку трейлера «Матильды» и не установили в нем никаких правонарушений.

Также сообщалось, что адвокат Учителя объяснил обращение в Генпрокуратуру из-за ситуации с «Матильдой».