Клинцевич рассказал о новом фильме Павла Лунгина

Первый зампред комитета Совета Федерации по безопасности и обороне, участник боевых действий в афганской войне Франц Клинцевич заявил, что поддерживает идею создания фильма «Братство» и уже встречался с Павлом Лунгиным, чтобы обсудить детали, передает НСН.

Съемки фильма Павла Лунгина «Братство» об афганской войне пройдут в Дагестане этой осенью. Картина расскажет о непарадном героизме во время боев в Афганистане, дружбе и подвигах.

Реклама

«Я по этому фильму с Лунгиным встречался. Инициатором съемок является ныне депутат Госдумы, бывший директор ФСБ Николай Дмитриевич Ковалев. Мы служили в одно и то же время, и его бывший подчиненный написал сценарий. А любое дело, за которое он берется, всегда получается очень солидным, справедливым и честным.

Я поддерживаю этот фильм, потому что это будет первое кино о войне в Афганистане, где покажут работу офицеров КГБ. В нем будет отражена работа группы стратегической разведки КГБ Николая Ковалева. Из этой группы в живых сегодня осталось только двое, остальные ушли в мир иной.

И мне очень приятно, что о них снимут кино, потому что со многими из них я был знаком», — сказал он.