«Евровидение» запретило выбирать музыканта с ограничением на въезд в страну-организатора

Организаторы музыкального конкурса «Евровидение» внесли изменения в регламент мероприятия после скандалов из-за решения России отправить на конкурс в Киев певицу Юлию Самойлову, которой запретили въезд в страну, сообщается на сайте Европейского вещательного союза.

«Несомненно, конкурс песни «Евровидение-2017» в Киеве омрачили несколько нежелательных инцидентов, многие из которых едва не привели к возможному переносу мероприятия за пределы Украины, принимающей страны», — говорится в заявлении.

Реклама

В Европейском вещательном союзе (ЕВС) подчеркнули, что «самой неприятной проблемой» конкурса в этом году стал запрет на въезд на Украину российского представителя Юлии Самойловой из-за ее посещения Крыма уже после присоединения к России.

Отмечается, что из-за этого пришлось внести ряд изменений и поправок в регламент предстоящих конкурсов. Так, в соответствии с новыми правилами, национальные вещатели теперь не должны будут включать в свои делегации лиц, которым ограничен въезд в страну — хозяйку «Евровидения».

Изменения коснулись и графика подготовки к «Евровидению» — теперь ЕВС оставляет за собой право в случае задержек передать право организации конкурса другому вещателю.