Учителя призвали убрать из «Матильды» сцены с голой грудью балерины

Глава Общественного совета при Министерстве культуры России Павел Пожигайло призвал режиссера Алексея Учителя сократить количество «голливудских» сцен в фильме «Матильда», сообщает агентство городских новостей «Москва». В частности, речь идет о сценах с голой грудью балерины.

«Я бы сделал это кино глубже и чтобы было меньше спецэффектов. Сократил бы «голливудские» сцены, которых там очень много», – отметил Пожигайло.

Реклама

В качестве примера он привел спиритические сеансы в царской семье, постельные сцены, сцены с обнаженной грудью балерины.

Как заявил Пожигайло, режиссеры Сергей Бондарчук и Андрей Тарковский так не снимали.

«Деликатности, присущей русской культуре, здесь не хватает. Если бы речь шла еще об Александре II, а тут все-таки святой. Не надо этого делать», – добавил он.

Кроме того, Пожигайло указал на «дисбаланс» фильма. Он пояснил, что два часа посвящены любовным страстям, ярким сценам с балериной, и возникает вопрос, является ли это самым главным в истории Николая Романова.

«И всего последние три минуты фильма – про царя без Матильды. А дальше в титрах написано, что более 20 лет они с императрицей жили счастливым браком, у них было пятеро детей, и в 1918 году они были убиты большевиками», – добавил председатель совета.

Ранее сообщалось, что Учитель направил жалобу главе Российского футбольного союза Виталию Мутко из-за баннеров, которые развернули футбольные фанаты на трибунах стадиона «Локомотив» во время матча команды со «Спартаком» за Суперкубок.