Алеников: театр — это как первая любовь

Владимир Алеников признался, что ему хочется снова окунуться в другой, некиношный мир, передает газета «Известия».

Режиссер Владимир Алеников, известный прежде всего по замечательным советским фильмам «Приключения Петрова и Васечкина, обыкновенные и невероятные» и «Каникулы Петрова и Васечкина, обыкновенные и невероятные», работает над новой остросюжетной картиной по собственному сценарию — «Странники терпенья».

Реклама

«Даже очень! Театр — это как первая любовь. Я ведь театральный режиссер по образованию. Не ставил на сцене действительно давно, к тому же это моя пьеса. А театр в Ярославле замечательный.

После этого буду ставить оперу в Московском театре имени Станиславского и Немировича-Данченко. Это потрясающая история американского композитора Томаса Морса «Фрау Шиндлер». Об Эмилии Шиндлер, жене знаменитого Оскара Шиндлера, члена нацистской партии, спасшего во время Второй мировой войны более тысячи евреев.

Мы знаем эту историю по замечательному фильму Спилберга «Список Шиндлера», но Эмилия там проходной персонаж. На самом же деле она значительно повлияла на события, без нее Оскар многого не смог бы осуществить. В России эта опера будет ставиться впервые», — сказал он.