Мединский о смерти писателя Гранина: нас покинула целая эпоха

__is_photorep_included10769894: 1

Министр культуры России Владимир Мединский выразил соболезнования близким писателя Даниила Гранина в связи с его смертью, передает РИА «Новости».

«Не стало Даниила Гранина, выдающегося прозаика и публициста, крупнейшего общественного и культурного деятеля. Удивительная эрудиция, острота ума и чуткое внимание к человеческим проблемам позволили Даниилу Александровичу оставить после себя целое собрание произведений — высоконравственных и жизнеутверждающих, правдивых и прямолинейных», — заявил министр.

Реклама

По его словам, произведения Гранина всегда были зеркалом гражданской позиции автора, который смело затрагивал важные темы, поднимал подлинно насущные вопросы.

«Даниил Александрович писал не в угоду времени или обстоятельствам — своим незаурядным талантом он прежде всего служил интересам страны и ее народа», — считает Мединский.

Также он добавил, что именно «честность и действенное участие в судьбах Родины сделали творчество Даниила Гранина настоящим явлением отечественной литературы, увековечив его имя для будущих поколений».

«Пожалуй, с уходом Даниила Александровича нас покинула целая эпоха. Эпоха, ставшая классикой», — заключил министр культуры.

Ранее сообщалось, что в Санкт-Петербурге на 99-м году жизни скончался писатель и почетный житель города Даниил Гранин. Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко дал указание правительству города взять на себя организацию похорон Гранина.