Продюсер «Ликвидации» призвал Украину не мешать съемкам

Продюсер «Ликвидации» Рубен Дишдишян призвал Украину не мешать съемкам продолжения картины, передает РИА «Новости».

Ранее появилась информация, что актеру Владимиру Машкову могут запретить въезд в Одессу на съемки сиквела. В пресс-службе кинокомпании «Марс Медиа» отметили, что съемочный процесс еще не начался и что проект находится на этапе написания сценария.

Реклама

Служба безопасности Украины отрицает информацию о запрете въезда на территорию страны Машкову, но имя артиста числится в базе данных украинского сайта «Миротворец».

«Поскольку все слышали про некие «черные списки» российских невъездных актеров, мы решили проверить эту информацию. И были неприятно удивлены, что Володя Машков невъездной на Украину. Информация неофициальная, и мы ее, конечно, будем тщательно проверять», – написал в соцсетях Дишдишян.

Он обратился к украинским властям с вопросом, готовы ли они обеспечить безопасность киногруппы и беспрепятственный въезд для съемок в Одессе.

В противном случае создатели «Ликвидации» могут переписать сценарий под другую локацию и снимать в России, но будет досадно и горько, если в такое кино вмешается политика, отметил Дишдишян.

Он также сообщил, что компания работает над сиквелом три года. Действие будет разворачиваться через 10 лет после первой «Ликвидации». Съемки были запланированы на осень.

Ранее спикер Государственной пограничной службы Украины Олег Слободян прокомментировал сообщения о том, что украинские пограничники якобы отказали российскому актеру Владимиру Машкову во въезде на территорию страны.