«Смешарики» снимут совместный мультфильм с Китаем

Группа компаний «Рики» в лице компании «Смешарики» подписала меморандум о совместном производстве сериала «Крош и Панда» с Центральным каналом китайского телевидения (в лице компании CCTV Animation), говорится в пресс-релизе Министерства культуры России, поступившем в «Газету.Ru».

«Сериал «Крош и Панда» на сегодняшний день является самым масштабным проектом в области совместного производства анимационных сериалов России и Китая и первым проектом, реализуемым в рамках межправительственного соглашения о ко-продукции между Россией и Китаем», — отмечается в сообщении.

Реклама

Стороны намерены выпустить в течение полутора лет с момента подписания соглашения 52 12-минутных эпизода сериала в формате 3D CGI. Заниматься подготовкой сценариев, разработкой мира персонажей, их внешнего облика, другими креативными аспектами планируется совместно.

Документ подписан в рамках деловой программы визита председателя КНР Си Цзиньпина в Россию.

Ранее сообщалось, что Российский фонд прямых инвестиций совместно с Российско-Китайским инвестиционным фондом готовят несколько соглашений на общую сумму более $12 млрд.