Худрук МДТ предложил собрать деньги для погашения вменяемой Малобродскому суммы

Художественный руководитель Малого драматического театра — театра Европы, режиссер Лев Додин предложил театральному сообществу собрать 2,3 млн руб. для создания залога по так называемому делу «Седьмой студии».

Хищение этой суммы во время подготовки к спектаклю «Сон в летнюю ночь» на площадке «Платформа» следствие вменяет бывшему генпродюсеру студии Алексею Малобродскому.

Реклама

Свое предложение руководитель театра изложил в письме участникам «Акции солидарности театров и людей».

«Предлагаю всем главным режиссерам, художникам, актерам российских театров как можно скорее собрать 2,3 млн руб., в нецелевом расходовании которых, как я понимаю, подозревается А.А. Малобродский, и предложить суду в качестве залога эту сумму, чтобы А.А. Малобродскому была определена мера пресечения, не связанная с лишением свободы. Таким образом, что бы и когда бы не было доказано, в любом случае нашему государству эти деньги будут возвращены», — написал он.

Список жертвователей, по его мнению, можно сделать открытым, а суммы пожертвований сохранить анонимными.

«Акция солидарности театров и людей» прошла 28 июня в нескольких сотнях театров России. В рамках акции артисты, режиссеры и руководители театров выходили перед спектаклями к зрителям, записывали видеообращения и публиковали обращения, в которых требовали справедливого и беспристрастного разбирательства по делу «Седьмой студии» и изменения меры пресечения содержащимся в СИЗО генпродюсеру Алексею Малобродскому и экс-главбуху студии Нине Масляевой на не связанные с лишением свободы.